Логотип сайта Выбор двери
Выбор двери

Все о правильном выборе двери

  • Входные двери
  • Межкомнатные двери
  • Фурнитура
  • Инфо
  1. Главная
  2. »
  3. Инфо

Петли своими руками

26.04.2020 Инфо

  1. Как сделать петли в рамку Изготовление петли в рамку своими руками Пошаговый мастер класс по шитью
    1. Как сделать петли в рамку Изготовление петли в рамку своими руками Пошаговый мастер класс по шитью
  2. Петли для шкатулок

Как сделать петли в рамку Изготовление петли в рамку своими руками Пошаговый мастер класс по шитью

Как сделать петли в рамку Изготовление петли в рамку своими руками Пошаговый мастер класс по шитью

Мы вам показываем процесс на образце, будем считать, что перед нами изделие на котором необходимо сначала провести линию центра переда, а для того, чтобы в процессе работы она у нас не распарилась, нам необходимо по этой линии сделать прокладочный шов. Петля должна быть правильно расположена к центру переда.

наносим линию для разметки петли

Для обтачки петли необходимо взять небольшие отрезки основной ткани и клеевой материал, обе ткани не должны растягиваться в определенном направлении, а именно вдоль наших будущих обтачек. Обрабатываем эту ткань клеевым материалом и будем из неё вырезать две полоски шириной по 2 см. Отмеряем полоску ткани, складываем ее пополам и проутюживаем, кто в себе не уверен можете сначала заметать, проутюжить и эту полоску разделить на две ровные части. На этих полосках (обтачках) необходимо прочертить линию по которой будем прокладывать строчку, но для начала нам необходимо их приметать. и нанести все ограничительные линии на нашей заготовке.

На основной ткани необходимо нанести линии расположения петли длина которой зависит от предполагаемого размера пуговицы, ширина между линиями примерно 0,4 см

определились с местом расположения петли и притачивания обтачек

Размер петли зависит от того какой толщины и качества вы используете ткань, чем тоньше ткань, тем легче с ней работать. Сейчас необходимо понять принцип как изготавливать такую петлю, поэтому смотрите внимательно за процессом.

Стежок на машине делаем мелкий, примерно 0,2 см и строчку делаем не выходя за ограничительные линии. После того, как проложили строчку, удаляем все лишние ниточки и переворачиваем работу на изнаночную сторону.

удаляем лишние нитки

вид строчек для петли с изнанки борта на изнаночной стороне должно быть абсолютно одинаковые параллельные строчки с одинаковым ограничением.

После этого необходимо прорезать отверстие для петли, для этого мы по центру между проложенными строчками делаем разрез и проводим его так, чтобы получился треугольничек ткани — разрез делаем от центра в сторону каждой строчки, не доходя 1 см переходим на уголочки в сторону строчек, но делаем всё очень аккуратно, так как если мы хотя бы на 1 мм не дорежем или перережем, то работу испортим, как как в одном случае будет тянуть шов, в другом случае будет дырка. Делаем как карманы в рамку и если потренироваться, то ничего сложного в этом нет.

делаем надрез для отверстия петли

В полученное отверстие выворачиваем полоски обтачки на изнаночную сторону и всё хорошо выправляем, смотрим на работу с лица и с изнанки, после этого закрепляем обтачки с изнанки машинной строчкой.

выворачиваем в отверстие обтачки петли

закрепляем обтачки машинной строчкой

Треугольнички, которые вы видите в рамочке, необходимо отстрочить, но при этом необходимо очень аккуратно расправить ткань и после этого необходимо отутюжить, сначала лёгкая отутюжка должна быть, а затем более основательная, как с лица так и с изнанки. Так как ткань у нас довольно плотная, то получаются у нас уплотнения в тех местах где обтачка, чтобы работа была более аккуратная необходимо высечь излишки ткани с обтачек петли.

Чаще всего такие петли изготавливают из ткани для пальто, так как в изготовлении из кожи есть отдельные нюансы, но может быть когда-нибудь мы покажем вам и изготовление петли из кожи, но сейчас мы работаем с тканью. После того, как с лицевой стороны наша петля готова и пуговица в петлю проходит, нам необходимо обработать эту петлю с изнанки. Для того, чтобы наша ткань не съезжала и чтобы нам не ошибиться, необходимо ткань вокруг петли обметать, чтобы закрепить, и после этого мы будет прорезать петлю нижней части подборта.

В уголки рамки вставляем булавки, чтобы определить место прореза с изнанки для петли

ткань вокруг петли необходимо обметать, чтобы закрепить

Прорезаем в серединке и как с лицевой стороны наши разрезы уходят в уголочки

прорезаем петлю с изнанки борта

Теперь все наши срезы необходимо заправить за край петли внутрь и хорошо закрепить, Наташа будет делать по две стороны поочередно, чтобы все выполнить предельно аккуратно, если вам удастся хорошо проутюжить, то можно эти детали не приметывать. Зашивать эти петли мы будем вручную. Так как не всегда получается отутюжить сразу все 4 стороны, то мы будем весть процесс закрепления делать поочередно. Шов вручную должен быть впотайную точно по шву притачивания обтачки.

шов впотайную с изнанки петли

обтачная петля, или петля в рамку из ткани

Будем разнообразными, непохожими сами на себя изо дня в день!

Всего доброго, с вами были мы: Паукште Ирина Михайловна, Наташа и Ястребов Алексей!


Петли для шкатулок

Тем, кто увлечён творчеством, могут понадобиться петли для шкатулок. Кажется, что в этом нет никаких проблем. В наше время петли для шкатулок можно приобрести в разных специализированных на продаже фурнитуры магазинах.

Но если шкатулка сделана своими руками из картона или из толстой бумаги, то подобрать нужную петлю практически невозможно.

В этом случае петли для шкатулок можно сделать своими руками. Многим для этого не придётся даже никуда ходить. Все материалы можно найти у себя дома.

Ведь для того, чтобы изготовить петли для шкатулок своими руками, нужны всего лишь два куска проволоки. Да-да, именно два куска прямой проволоки и ничего больше.

Один кусок проволоки должен быть примерно в два раза длинней второго куска. Более длинный кусок проволоки наматывается на середину короткого куска по спирали, виток к витку, вплотную (рис.1).

После намотки концы короткого куска проволоки сгибаются под прямым углом в одну сторону, как бы образуя букву П, на перекладине которой намотана плотная спираль (рис.2). Эта спираль должна свободно вращаться на перекладине.

Чтобы всё получилось аккуратно, можно воспользоваться пассатижами, чтобы поджать витки и подровнять всё изделие (рис.3).

Не забывайте, что пассатижи бывают не только для сантехнических или слесарных работ, но и маленькие – ювелирные. Ну вот и всё, петля для шкатулки готова и установлена (рис.4).

Диаметр и материал проволоки может быть самым разным, всё зависит от того, какие петли вам нужны. Можно взять медную проволоку диаметром 0,8мм и сделать миниатюрные петельки для бумажной шкатулки, а можно взять и алюминиевый сетевой провод с толстыми жилами, освободить эти жилы от изоляции и сделать более прочные петли для шкатулки из фанеры, или даже из ДСП. На самом деле толщина проволоки на рис.4 не толще нитки, тем не менее петля отлично справляется со своей функцией.

Количество витков спирали тоже подбирается в зависимости от ваших целей и диаметра проволоки. Изготавливая петли для шкатулок из тонкой проволоки, можно намотать витков восемь. Из толстой проволоки можно делать 3-4 витка.

Проволока может быть как медной или алюминиевой, так и из других металлов. Главное, чтобы вы могли аккуратно сделать спираль и согнуть концы, не сломав проволоку, т.е. она не должна быть хрупкой или слишком жёсткой.

Можно использовать медную проволоку в лаковой изоляции. Такую проволоку можно «добыть» из старых радио- или теле- приёмников, смотав её с трансформаторов. Проволока в изоляции из лака приятно выглядит и не окисляется. Покрытие может быть от светло-жёлтого до тёмно-коричневого цвета.

Если вам понадобилась проволока серебристого цвета, лаковую изоляцию можно удалить с помощью наждачной бумаги и залудить, покрыть оловом с помощью паяльника. Такое покрытие тоже не окисляется со временем. Всё зависит от дизайна шкатулки, ведь петли должны гармонировать с материалом, из которого она изготовлена.

style=”display:inline-block,width:336px,height:280px”
data-ad-client=”ca-pub-3825151710131354″
data-ad-slot=”2368596608″>


Читайте также:  Изготовить трафарет
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Замок для калитки из профнастила
  • Дверь не закрывается
  • Опечатывающее устройство на замочную скважину
  • Как утеплить дверь в бане
Логотип сайта Выбор двери

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Свежие записи:
  • Хлопает дверь

    Что делать, если под окном хлопает дверь учреждения? Опубликовано 09 января 2017 в 14:16 | Текст: Та

  • Формула расчета дверей купе
  • Стальные двери барс
  • Расширитель дверной коробки
  • Финские замки
  • Стальная уличная дверь
  • Расширение проема в кирпичной стене
  • Финские деревянные входные двери
  • Стальная дверь торекс
  • Расширение дверного проема в панельном доме
© 2021 ~ Выбор двери ~ Все о правильном выборе двери ~ Разработка WP-Fairytale