Логотип сайта Выбор двери
Выбор двери

Все о правильном выборе двери

  • Входные двери
  • Межкомнатные двери
  • Фурнитура
  • Инфо
  1. Главная
  2. »
  3. Межкомнатные двери

Двери противовзломные

9.11.2019 Межкомнатные двери

  1. Противовзломные двери
    1. Как правильно выбрать противовзломную дверь
  2. Противовзломные металлические двери
    1. Отличительные черты
    2. Ключевые достоинства
    3. Лучшие двери в Москве
  3. Квартира как среда обитания
  4. Металлические противовзломные двери и их классификация
    1. Металлические противовзломные двери и их классификация
  5. Против лома есть приемы - металлические противовзломные двери
    1. Оптимальная конструкция противовзломной двери

Противовзломные двери

Ни для кого не секрет, что каждый владелец, пусть даже самых скромных, апартаментов беспокоится о сохранности своего имущества. Несмотря на то, что сегодня большинство мошенников использует достаточно ухищренные и продвинутые методы нечестного заработка, некоторые злоумышленники все же не гнушаются наживаться с помощью «старых добрых» квартирных краж. Обезопасить себя и свое жилище от несанкционированного проникновения можно одним простым и, в то же время, очень эффективным способом – установить противовзломную входную дверь.

Противовзломные двери сегодня являются самыми надежными помощниками в борьбе с непрошенными гостями. Такие изделия отличаются высокой прочностью и качественными запорными механизмами.

Входная дверь – это своеобразный щит жилища, поэтому от его технических характеристик непосредственно зависит безопасность жителей и их материальных ценностей. Большинство потребителей, приобретая противовзломные двери, ориентируются, в первую очередь, на массивность конструкции, а в частности – на толщину металла. Если рассуждать логически, то в этом определенно есть смысл – чем больше толщина металла, тем он прочнее и крепче. Разумеется, массивная конструкция двери внушает доверие, но не всегда такое изделие характеризуется высокой устойчивостью к взлому. На взломостойкость двери оказывают влияние несколько факторов, наиболее значимые из которых – технология производства, вид металла, класс устойчивости и дополнительные нюансы.

Как правильно выбрать противовзломную дверь

Если вы решились на приобретение взломостойкой двери, то, прежде чем отправиться в магазин за долгожданной покупкой, следует изучить как можно больше информации в интернете, включая отзывы реальных людей.

  • Присмотритесь к конструкции. Толщина металлического листа должна варьироваться от 1,2 до 1,5 миллиметров. Такое изделие будет иметь небольшой вес и относительно демократичную стоимость.
  • Обращайте внимание на производителей. Доверяйте лишь проверенным брендам с незапятнанной репутацией. Если вы не особо разбираетесь в этом деле, то не будет лишним запросить у продавца-консультанта сопутствующие документы на выбранный товар.
  • Помимо высоких эксплуатационных характеристик, не стоит игнорировать эстетическую составляющую. Сегодня на современном рынке можно найти большой ассортимент достойных моделей, которые не только защитят ваш дом от злоумышленников, но и выгодно подчеркнут стилистику фасада здания.

Противовзломные металлические двери

Каждый владелец жилья беспокоится о своей безопасности. Поэтому грамотный выбор двери — важная задача для защиты дома или квартиры от несанкционированного проникновения. Сегодня в продаже можно встретить специальные противовзломные двери. Они создаются с упором на прочность и устойчивость к взлому, поэтому надёжно защищают объект от посягательств злоумышленников. Кроме того, противовзломные конструкции будут полезны и в нежилых помещениях, к которым предъявлены высокие требования безопасности.

Отличительные черты

Чтобы наделить противовзломные входные двери высокими защитными свойствами, специалисты применяют инновационные разработки в производстве продукции. Сюда относится:

  • противовзломная система «паз-гребень»,
  • усиление притвора конструкции,
  • многоступенчатая форма рамы, которая препятствует быстрому проникновению постороннего лица в квартиру или дом,
  • защита замочного механизма,
  • утолщённое стальное полотно и т. д.,
  • увеличение количества рёбер жёсткости,
  • использование двух разных систем замочного запирания.

Применение стальных листов толщиной до 70 миллиметров обеспечивает стойкость полотна к резке различными инструментами, а также к срыванию петель. Металлические противовзломные двери очень трудно поддаются механическим воздействиям и повреждениям, что подтверждает их высокую прочность и оптимальные защитные характеристики.

Ключевые достоинства

Преимущества металлических противовзломных дверей заключаются не только в обеспечении защиты объекта. Купить такую модель стоит и по другим причинам:

  • присутствие базальтового или минерального утеплителя наделяет изделие отличными теплоизоляционными качествами,
  • противовзломные двери надёжно противостоят силовому взлому,
  • установка конструкции обеспечивает звукоизоляцию,
  • большой выбор дизайна полотен позволит приобрести такое изделие, которое будет гармонировать с интерьером квартиры или окружающей территорией частного дома.

Каждый имеет возможность купить подходящую по цене противовзломную дверь. Модельный ряд представлен изделиями эконом-класса, премиум и бизнес+. Двери компании «Кто Там» изготавливаются в четырёх сериях: «Лайт», «Про», «Хит» и «Топ».

Лучшие двери в Москве

Наша компания занимается продажей противовзломных дверей собственного производства. Это гарантирует соответствие продукции международным стандартам качества и вашим личным требованиям. Железные конструкции представлены в большом разнообразии. Предлагаем широкий ассортимент декоративных панелей, которые могут быть установлены на любые серии снаружи и изнутри противовзломных конструкций. Всё зависит исключительно от ваших финансовых возможностей и предпочтений.

Почти 15 лет опыта в сфере производства и продаж двери позволили нам получить хорошую репутацию на рынке Москвы. Многие предпочитают купить продукцию именно здесь, поскольку мы:

  • консультируем и помогаем с выбором,
  • выполняем максимально точные замеры,
  • занимаемся изготовлением нестандартных противовзломных конструкций,
  • профессионально устанавливаем железные двери,
  • предоставляем обслуживание на высоком уровне.

Если хотите задать вопрос относительно цен, доставки по Москве и прочих моментов, наберите указанный номер.


Квартира как среда обитания

Люди постарше помнят, что раньше входные двери в квартиру были филёнчатые и пустотелые. Замки-защёлки, их ещё называли финскими, можно было открыть, если дверь захлопнулась, просунув в дверную щель что-нибудь тонкое. Обивали входную дверь дермантином (искусственной кожей) с ватиновой прокладкой исключительно для того, чтобы не дуло и чтобы не было слышно шагов соседей, поздно выносящих мусор во двор. Уходя из квартиры, ключ от двери обычно клали под коврик или в почтовый ящик. Дверных глазков почти ни у кого не было, и дверь открывали по любому стуку или звонку. Вот такое было время.

Пройдитесь сейчас по подъездам многоквартирных домов, если, конечно, знаете входной код. Таких дверей, как прежде, вы уже нигде не увидите, и под коврик никто уже ключи не прячет. Время наступило другое. Английская поговорка «Мой дом – моя крепость», как нельзя теперь кстати. А чтобы защитить квартиру от незваных гостей хозяева ставят входные противовзломные двери.

Услуги по их изготовлению и установке есть теперь в любом российском городе и даже посёлке. В мастерской сварят вам раму из уголка, обошьют стальным листом, поставят петли, врежут замок понадёжнее – чем вам не проивовзломная дверь?

Но мы здесь расскажем вам о том, какая должна быть настоящая входная противовзломная дверь, которую невозможно поддеть фомкой, взрезать замок болгаркой, подобрать отмычку или ключ, разрезать автогеном или снять с петель, дверь, которая должна надёжно защитить ваш дом и имущество. Она, к тому же, должна иметь высокую тепло- и шумоизоляцию, чтобы не было слышно хлопанья соседских дверей и разговоров в коридоре.

Чтобы было понятней, перечислим отличия обычных дверей от противовзломных металлических:

  • У такой закрытой двери нет выступающих граней, за которые можно было бы подцепить ломом или домкратом.
  • Диск болгарки при попытке распилить дверное полотно, увязает.
  • Газовый резак-автоген бессилен.
  • Дверные петли скрытые, имеются противосъёмные упоры, поэтому снять дверь с петель невозможно.
  • Для шумоизоляции и утепления используют базальтовую вату и пенополиуретановую прокладку (ставить вторую дверь не требуется).
  • При монтаже делают усиление дверного проёма.
  • Дверная коробка объединена с наличником и отсутствую внешние сварные швы. Это увеличивает прочность входной двери на 20-30%.

Отдельно стоит сказать и о замках, какая же без них дверь будет считаться противовзломной?

  • Замки можно заказать с перекодировкой. Это значит, что в случае потери ключа или, не дай Бог, его кражи, можно отменить его действие, и, не меняя замка, перекодировать код ключа.
  • Имеется функция «антислепок».
  • Замки защищены бронеколпаками и толстыми металлическими пластинами.
  • Ключи от входной противовзломной двери всегда передаются хозяевам в запаянном пакете.

Что ещё можно добавить к сказанному? Конструкция усиленной противовзломной двери состоит из нескольких металлических слоёв, достигает в толщину 10 см и усилена рёбрами жесткости. Обычно на неё ставят три замка – цилиндрический, сувальдный и замок-невидимку. Красят такую дверь шаровой антивандальной краской. Некоторые фирмы, предлагающие услуги по установке таких дверей, при заключении договора прописывают в нём гарантию от взлома.

Что тут можно сказать? Гарантия от взлома – это, прямо скажем, круто. Тем не менее, всё, что создано человеком может быть им же разобрано, сломано или вскрыто. Ну а проникнуть в дом злоумышленники могут не только через входную дверь, не так ли?


Металлические противовзломные двери и их классификация

Металлические противовзломные двери и их классификация

Технократическая цивилизация живет в постоянном противоборстве с природой, однако человек не потерял инстинкт самосохранения и пытается реализовывать его, используя самые лучшие изобретения человечества. С защитой у нас ассоциируется, прежде всего, не только безопасность жизни, но и безопасность нашего жилища. Мы говорим «мой дом – моя крепость». И самым главным оборонительным «оружием» в наше время стали металлические взломозащищенные двери.

Изначально противовзломные металлические двери привозили из Прибалтики особо смекалистые коммерсанты, поскольку отечественный производитель не выпускал такие типы дверей для частного пользования. Позже было налажено собственное производство металлических взломозащищенных дверей, а рынок дверной продукции стал более представителен.

Производители современных противовзломных дверей не делают секрета из того, что практически любую дверь возможно вскрыть. Разница лишь во времени и способах ее вскрытия. Так, например, современное гидравлическое оборудование позволит опытному взломщику открыть практически любую входную металлическую дверь методом отжима. Но тем не менее, ни одну металлическую дверь невозможно взломать, используя лишь ударную физическую силу, или проще говоря выбить ногой или плечом.

Определяющим фактором классификации противовзломных металлических дверей будет являться их ИСПОЛНЕНИЕ, которое в свою очередь ОПРЕДЕЛЯЕТ СПОСОБНОСТЬ ПРОТИВОСТОЯТЬ ВЗЛОМУ. Согласно ГОСТ 31173-2003 существует 3 вида исполнения металлических взломозащищенных дверей. Основываясь на ГОСТ, выделим 3 защитных класса.

Металлические двери, имеющие замки класса 3,4 (о классах замков Вы можете прочитать ниже*) и блокирующие противовзломные устройства. Класс прочности М3.

Металлические противовзломные двери усиленного исполнения с замками 3, 4 класса и блокировочными противосъемными устройства. Усиленные металлические двери запираются по периметру многоригельными замками, имеют усиленные петли и соответствуют классу прочности М2.

Металлические входные двери усиленного исполнения с самым высоким классом прочности М1. Имеют особую стойкость к отжиму и выдавливанию.

*Классификация дверных замков по ГОСТ 5089-97 – «Замки и защелки для дверей. Технические условия»:

  • Замки 1-ого класса обладают низкими защитными и прочностными свойствами. Предназначены для закрытия внутренних дверей жилых помещений, а также запирания подсобных помещений. Время вскрытия таких замков первого класса не регламентируется, то есть такие замки практически не способны противостоять взлому.
  • Замки 2-ого класса имеют средний уровень защиты, но все же низкие прочностные характеристики. ГОСТ рекомендует использовать их лишь для запирания квартиры и предназначены для запирания дверей в квартиры. Минимальное время, необходимое для вскрытия замка составляет 5 минут.
  • Замки 3-го класса характеризуются повышенными охранными и средними прочностными свойствами. Требуемое для взлома время – 10 минут. Такие замки предназначены для запирания входных дверей в помещения с материальными ценностями и другим охраняемым имуществом.

Надежная и правильно установленная металлическая вломозащищенная дверь способна долгое время противостоять взлому и охранять Ваш дом.


Против лома есть приемы – металлические противовзломные двери

Технический прогресс – всеобщее достояние. И, увы, далеко не всегда его достижения используются только во благо. Вот и современные взломщики все реже используют в своей «деятельности» пресловутый лом или отвертку. Поэтому, планируя приобретение новой двери, неплохо бы разобраться, какая из них послужит нам действительной защитой от взлома. В первую очередь, надо учесть, что по способности противостоять взлому, двери делятся на классы от 1-го (которые можно выбить простым ударом ноги) до 13-го (которым должны соответствовать двери банковских хранилищ ценностей). Двери 5-13 класса редко устанавливаются в квартирах, жилых домах и офисах, так как при увеличении класса двери возрастает масса дверного блока (до одной тонны у двери 13 класса), и, конечно же, ее стоимость. Да и не каждый дверной проем сможет выдержать такую дверь, особенно если ваши стены – пенобетон. Не надо забывать, что в таком случае, при наличии специального оборудования, злоумышленникам можно проникнуть в жилище и через стену!

Оптимальная конструкция противовзломной двери

Наиболее оптимальная конструкция противовзломной стальной двери представляет собой контрраму, крепящуюся к стене мощными стальными штырями (ригелями). К сожалению, двери российских производителей чаще всего не могут похвастаться наличием контррамы, она присутствует в зарубежных моделях. Рама или дверная коробка крепится к контрраме винтами, позволяя изменять их взаиморасположение. Рама и контррама изготавливаются из высокопрочных стальных профилей различной конфигурации и толщины. Сам корпус противозвломной двери или дверное полотно состоит из двух или более стальных листов, с элементами жесткости в виде ребер. Количество ребер и их расположение может значительно варьироваться, а толщина обычно имеет пределы от 1,5 до 4 мм.

Усиление противовзломных свойств

Усилят противовзломные свойства дверной конструкции такие технические новшества, как заглубление дверного полотна в коробку, усиленные «карманы» в районе расположения замков, замена противосъемных штырей возле петель специальным сплошным выступом дверного полотна, заходящего в коробку при закрывании дверей. Очень востребовано применение в замках ригельной системы «краб», позволяющее одним поворотом ключа ввести в действие комплект стальных штырей-ригелей, по периметру входящих в дверную коробку. В последнее время в качестве обшивки створок двери часто применяются легированные стали или стали с присадками. Если подобную дверь пробовать взломать каким-либо инструментом, «текучая» структура металла будет повреждаться, но не рваться, предупреждая доступ в жилище. Такая дверь сможет противостоять не только лому, но и «болгарка» в ней попросту увязнет. Для пуленепробиваемой двери может применяться и кевлар – материал, способный остановить полет пули, и используемый для изготовления бронежилетов.

Не стоит забывать, что все преимущества металлической противовзломной двери могут исчезнуть, если установка двери будет произведена безграмотно. Наличие значительных монтажных зазоров может спровоцировать выдавливание дверного блока. Поэтому дверная коробка должна точно соответствовать размеру проема, а если он нестандартный, то лучше всего изготовить двери на заказ.


Читайте также:  Большая дверь
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Входная дверь неман
  • Госты на двери
  • Сколько весит входная дверь металлическая
  • Окна и двери гост
Логотип сайта Выбор двери

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Свежие записи:
  • Хлопает дверь

    Что делать, если под окном хлопает дверь учреждения? Опубликовано 09 января 2017 в 14:16 | Текст: Та

  • Формула расчета дверей купе
  • Стальные двери барс
  • Расширитель дверной коробки
  • Финские замки
  • Стальная уличная дверь
  • Расширение проема в кирпичной стене
  • Финские деревянные входные двери
  • Стальная дверь торекс
  • Расширение дверного проема в панельном доме
© 2021 ~ Выбор двери ~ Все о правильном выборе двери ~ Разработка WP-Fairytale